Wenn dir die Zeit fehlt, um traditionelles Kimchi zuzubereiten, ist „Geotjeori“, frisch zubereitetes Kimchi, eine schnelle und leckere Alternative. Es wird meist direkt nach der Zubereitung gegessen oder nur sehr kurz fermentiert und bietet trotzdem den vollen Geschmack.
Schwierigsgrad: Einfach |
Schärfegrad: 🌶️🌶️🌶️ |
2 Std |
vegan, schnell zubereitet, nährstoffreich |
Zutaten für 4 Personen
1 (ca. 1kg) | Chinakohl (ca. 1kg) |
275g | Salz |
1000ml | kaltes Wasser |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Knoblauch |
2-3 EL | Gochugaru |
2 EL | Zucker |
1 TL | Essigessenz |
1 EL | Sesamkörner |
- Chinakohl längs in vier gleichgroße Teile schneiden.
- Von jedem Viertel den Stunk entfernen.
- Jedes Chinakohlblatt längs in 1cm dünne Streifen schneiden.
- In einer großen Schüssel das Salz in Wasser auflösen und den Chinakohl hineingeben. Kurz mit den Händen den Chinakohl im Wasser vermischen. Danach am besten den Chinakohl leicht nach unten an den Boden der Schüssel drücken
- Den Chinakohl ca. für 60-90 min einwirken lassen. Zwischendurch den Chinakohl neu verteilen im Wasser, damit der Kohl gleichmäßig eingesalzen wird.
- In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln schräg in 3cm lange Streifen schneiden
- Nach einer Stunde den Kohl unter kaltem fließenden Wasser gründlich auswaschen und abtropfen lassen.
- In eine große Schüssel Chinakohl mit Knoblauch, 2 EL Gochugaru, Zucker und Essig gut mit der Hand vermischen. Für Farbe und Schärfe optional noch 1 EL Gochugaru hinzufügen und gut vermengen.
- Frühlingszwiebeln und Sesamkörner hinzufügen, nochmal gut durchmischen und das Kimchi leicht in den Boden der Schüssel drücken, so dass keine Lücken entstehen und ca. 20min ziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmal gut durchmischen