
Ein Jahr koreanische Kochkurse – Wie diese Erfahrung mich und Arang geprägt hat
Vor einem Jahr habe ich zum ersten Mal in der Kurkuma Kochschule einen koreanischen Kochkurs gegeben. Zwölf weitere Kurse und über 200 Teilnehmer später blicke ich zurück und frage mich: Wie kam es...

Die Geschichte von Kimchi – mehr als nur fermentierter Kohl
Kimchi ist zweifellos das bekannteste koreanische Gericht. Aber wusstest du, dass Kimchi nicht immer so aussah, wie wir es heute kennen? Die ikonische rote Farbe und die Schärfe sind vergleichsweis...

Korean Fried Chicken – Vom Kriegsgericht zur globalen Sensation
„Korean Fried Chicken: Vom Kriegsgericht zur globalen Sensation! Erfahre, wie sich das doppelt frittierte, knusprige Hähnchen mit würziger Sauce in Südkorea entwickelt hat und warum Chimaek (Chicke...

So feiert Korea die Liebe – romantische Tradition oder geschickte Kommerzialisierung?
Entdecke, wie Korea die Liebe feiert – von Valentinstag über White Day bis Black Day. Sind diese besonderen Tage romantische Traditionen oder clevere Marketingstrategien? Erfahre mehr über die fasz...

Leftovers? Lieber nicht! Diese koreanischen Gerichte verlieren nach dem Aufwärmen ihren Charme
Nicht jedes koreanische Gericht schmeckt aufgewärmt genauso gut wie frisch! Entdecke 6 beliebte Street-Food-Klassiker, die du am besten direkt nach der Zubereitung genießt – und erfahre, warum sich...

Koreanischer Aberglaube beim Essen: Warum zwei Löffel Reis besser sind als einer
Warum in Korea zwei Löffel Reis serviert werden – erfahre mehr über traditionelle Essensaberglauben und kulturelle Bedeutungen hinter koreanischen Tischsitten.