Banchan

Kimchi Jeon - Herzhafter Kimchi Pfannkuchen

Kimchi Jeon - Herzhafter Kimchi Pfannkuchen

Koreanische herzhafte Pfannkuchen, auch bekannt als Jeon, sind eine vielseitige und beliebte Speise in der koreanischen Küche. Sie bestehen typischerweise aus einer Mischung aus Mehl, Ei und verschiedenen Zutaten wie Gemüse, Meeresfrüchten oder Fleisch. Die besondere Textur und das Aroma von Jeon entstehen durch das Anbraten in einer Pfanne, wodurch sie außen knusprig und innen weich werden.

Für einen herzhaften Kimchi Pfannkuchen benötigst Du folgende Zutaten:

  • 1 Espressotasse (ca. 100g) Mehl
  • 2 EL Maismehl 
  • 1 Espressotasse Sprudelwasser (ca. 100ml)
  • 1 Espressotasse klein gehacktem Kimchi
  • Bisschen Kimchisaft
  • Öl zum Erhitzen 

 Für den Sojasaucen Dipp: 

  • 4 EL Sojasauce
  • ¼ TL Essigessenz
  • 1 TL Sesamkörner
  • Weißer Pfeffer
  • Optional: ½ TL Gochugaru (Chilipulver)

Mehl, Maismehl und Wasser vermischen, dann den klein gehackten Kimchi hinzufügen. Falls die Konsistenz zu dick ist einfach noch etwas Kimchisaft dazu tun. Dann bei niedriger bis mittlerer Temperatur den Teig in die Pfanne tun. Auch erst, wenn die Pfanne richtig heißt ist. Teigt erst wenden, wenn die obere Seite schon etwas trocken aussieht. Für einen schmackhaften Dipp Sojasauce mit etwas Reisessig und Sesamöl vermengen. Sesamkörner und klein gehackte Frühlingszwiebeln dazu tun und mit dem Kimchi Pfannkucen zusammen genießen!