Gochujang Sauce

Kimchi Bokkeum (Kimchi-Pfanne)

Kimchi Bokkeum (Kimchi-Pfanne)

Kimchi Bokkeum ist ein beliebtes koreanisches Gericht, bei dem Kimchi in einer Pfanne angebraten wird. Es wird oft als Beilage oder als Zutat in anderen Speisen verwendet, wie z.B. Kimchi Bokkeumbap, bekannt auch als Kimchi Fried RiceGerade in Kombination mit Schweinefleisch schmeckt dieses Gericht unglaublich lecker. Die Kombination Kimchi und Schweinefleisch ist ohnehin sehr beliebt. 

Hier ein einfaches Rezept für 2 Personen: 

  • 300 Gramm Kimchi
  • 250 Gramm Schweinenackenfleisch
  • 2 EL Sojasauce
  • TL Gochujang Sauce
  • 1/3 Stange Lauchzwiebeln
  • Eine Prise Zucker, etwas Sesamöl

Zur Vorbereitung das Schweinenackenfleisch, Kimchi und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und zuerst das klein geschnittene Kimchi und die Zwiebeln anbraten. Wenn das Kimchi etwas weicher geworden ist, die kleinen Schweinefleischwürfel hinzufügen und weiter anbraten. 

Sojasauce, Gochujang Sauce sowie etwas Kimchisaft hinfzufügen. Nach BEdarf eine Prise Zucker hinzufügen und abschließend einen Schuss Sesamöl hinzufügen. In einer Schüssel mit Lauchzwiebeln und Sesamkörner garnieren und mit Reis servieren.