
Leftovers? Lieber nicht! Diese koreanischen Gerichte verlieren nach dem Aufwärmen ihren Charme
Nicht jedes koreanische Gericht schmeckt aufgewärmt genauso gut wie frisch! Entdecke 6 beliebte Street-Food-Klassiker, die du am besten direkt nach der Zubereitung genießt – und erfahre, warum sich...

Warum gibt es zu Neujahr Tteokmanduguk?
Erfahre, warum Tteokmanduguk, eine Suppe aus Reiskuchen und Dumplings, eine zentrale Rolle im koreanischen Neujahrsfest spielt. Entdecke ihre tief verwurzelte Symbolik für Neuanfang, Wohlstand und ...

Warum werden die Zutaten bei Bibimbap alle einzeln zubereitet?
Hast du dich jemals gefragt, warum die Zutaten für Bibimbap immer einzeln zubereitet werden? Dieser Prozess ist eher zeitaufwändig und letztendlich wird alles am Ende ja doch miteinander vermischt ...

Warum Koreaner Schweinebauch so lieben
Koreaner lieben Schweinebauch! Wer einmal in Korea war, hat möglicherweise die vielen Barbecue-Restaurants zur Kenntnis genommen, die häufig ganze Straßenzüge säumen. In diesen Lokalen zählt Samgye...

Der unverwechselbare Kimchi-Eintopf unserer Mutter
Jeder hat vermutlich eine Art von comfort food. Gerichte, die uns an unsere Kindheit oder unsere Zeit im Elternhaus erinnern. Gerichte, die mit liebevollen Erinnerungen verknüpft sind. Wer mich ken...

Miyeok-guk und Kindheitserinnerungen: Warum Seetangsuppe für mich so besonders ist
Die koreanische Seetangsuppe Miyeok-guk war schon immer eine meiner Lieblingssuppen, die unsere Mutter für uns gekocht hat. Obwohl es in Korea verschiedene Varianten der Brühe gibt, wurde sie bei u...